Tortillas mit Kartoffeln und Speck

 

 

 

 

 

Zutaten(für 1 Muffinblech mit 12 Mulden):

  • 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
    (festkochend)
  • Fett für das Blech
  • 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken (Serrano, Parma)
  •  ½ Bund Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle
  • ½ Zweig frischer Rosmarin, 8 Eier
  • 100 g geriebener Käse (Bergkäse)

Zubereitung

Kartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.
Muffinblech gut einfetten. Jede Mulde mit einer Scheibe Schinken auskleiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Kartoffeln mit Lauchzwiebeln mischen, salzen und pfeffern und die Masse
in die Mulden füllen. Rosmarinnadeln fein hacken. Eier mit Salz, Pfeffer und Rosmarin
verrühren. Die Mischung über die Kartoffeln gießen und danach mit Käse bestreuen.
Das ganze im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca 20 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat aber auch Steaks.

Wir wünschen guten Appetit!


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