Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln  Zutaten für 4 Personen:
  • 12 mittelgroße Kartoffeln, festk.
  • 1 Bund frischer Rosmarin
  • 300 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl 

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Dann die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben mehrmals waschen und mindestens 20 Min. im Wasser liegen lassen, damit die Stärke heraus­ziehen kann. Rosmarin zerhacken und in eine Tasse mit heißem Wasser geben.

Olivenöl in eine hohe Pfanne geben, erhitzen und die abgetropften Kartoffeln dann 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wasser mit Rosmarin dazugeben und auf mittlerer Hitze ziehen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Wenn die Kartoffeln noch nicht durch sind, einfach noch mal etwas Wasser dazugeben.

Tipp: Verwendet man Drillingkartoffeln kann man diese auch ganz lassen.

 


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© Royal Potatoes, 2012