Kartoffelsalat

 Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 kl. Dose Mais
  • 4 EL Olivenöl
  • Himbeeressig
  • 5 EL Joghurt, 3 EL Sahne
  • 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, ½ TL Curry
  • etwas Brühe
Dieser Kartoffelsalat passt hervorragend
zu Bratfisch und Grillgerichten.

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen, auskühlen lassen , schälen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Zwiebeln würfeln. Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Lauchzwiebeln. Den Mais gut abtropfen lassen.

Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen, pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Das geschnittene Gemüse und den Mais unter das Dressing heben.

Tipp: Wenn Flüssigkeit fehlt kann je nach Geschmack ein Schuss Apfelsaft oder Wasser hinzugefügt werden.

 


  Seite drucken

© Mattias Geigenberger, 2009