Majorangrumbeere

Bäuerliche Art

 Zutaten für 4 Personen:
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 300 g Dörrfleisch
  • 3 Eßl. Schmalz
  • 1 Eßl. Majoran
  • Salz,Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Dörrfleisch in Streifen schneiden und recht fein würfeln. Das Schmalz erhitzen, die Dörrfleischwürfel darin kurz anbraten, dann die Kartoffelwürfel dazugeben. Kurz durchschmoren. Den Majoran darüberstreuen und im bedeckten Topf etwa 25 Minuten garen. Dabei desöfteren kontrollieren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Werden die Kartoffeln zu trocken, einen sehr kleinen Schuß heißes Wasser zufügen. Sind die Kartoffeln weich, werden sie mit Salz und reichlich Pfeffer gewürzt.

 

Guten Appetit !


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© Royal Potatoes, 2009