Karotten-Kartoffelpüree

 Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • Wasser
  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Magerquark
  • 1 ½ Gemüsebrühwürfel
  • 1 ½ Kräutersalz
  • 2 TL Pfeffer
  • Muskat, Kräuter

Zubereitung

Die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Die Brühwürfel hinzugeben und ca. 20-30 min kochen. Mit Muskat würzen.

Wenn alles gar ist mit Salz und Pfeffer würzen und Magerquark zugeben. Alternativ kann man auch Frisch­käse oder Kokosmilch nehmen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluss etwas Kräuter darüber.

Tipp:
Schmeckt auch sehr lecker mit Shrimps einfach am Ende unterrühren oder andere Gemüse­sorten dazumixen.

Guten Appetit !


  Seite drucken

© Royal Potatoes, 2012